manma (manma) wrote,
manma
manma

Categories:

Доктор Роберт Мэлоун изобрел новый тип вакцин на основе РНК. Его мнение о вакцинах..

Доктор Роберт Мэлоун стал известен сравнительно недавно, хотя и является тем самым человеком, который изобрел новый тип вакцин на основе РНК.
"Послушайте, я всю жизнь занимаюсь вакцинами и могу определенно сказать – совершенно безопасных вакцин не бывает. Точно так же как и лекарств, кстати. Я не сомневаюсь, что правительства замалчивают побочные эффекты из самых лучших побуждений, но им следовало бы все-таки быть откровеннее по этому поводу.
– Что вы можете сказать о самих вакцинах, которые сейчас применяются?
– У вакцин с аденовирусным вектором и вакцин на базе РНК общее происхождение, это продукты генной инженерии. Нынешние вакцины от коронавируса до сих пор находятся на экспериментальной стадии, фактически они проходят испытания на людях – будем откровенны, это именно так и есть. В этом случае должна присутствовать полная ясность и открытость в части возможных рисков.
– У вас есть какие-то замечания по поводу вакцин как у специалиста?
– Когда меня спрашивают, что я конкретно думаю… Я думаю – и это мое мнение разделяют многие мои коллеги – что РНК-вакцины могут быть эффективны и в одной дозе. Большинство нежелательных побочных эффектов усиливается именно после введения второй дозы. Также нужно развивать традиционные вакцины, чтобы у людей был выбор
Tags: ковид, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments